FECHA:24/02/2017
Clase N° 3
Objetivo. Identificar las técnicas de elaboración de panes rústicos.
Actividad. Por grupos de trabajo elaboraran un pan rústicos la focaccia y montara un plato donde utilice esta preparación.
El pan es uno de esos alimentos que ha sido un clásico acompañamiento del desarrollo y la evolución de la especie humana. Hacer las siguiente lecturas de los documentos propuestos en los siguientes numerales.
Actividad.
Elaborara y publicara en su blog un informe que conteste los siguientes interrogantes.
- Orígenes del pan.
- Que son los panes rústicos.
- Cual fue el aporte de los romanos en la industria de la panificacion.
- Que es el pan de payes
- Elaborar un presentación donde visualice el paso a paso del pan que elaborara: Focaccia esta presentación la guardara en su site google y la publicara en su blog
Objetivo.
Reconocer preparaciones a base de la harina de trigo, utilizando la tecnica de hornear y cumpliendo con las norma de higiene en la elaboración.
Actividad.
Los grupos de trabajo elaboraran una masa rustica, con antelación para que pueda leudar, con ella se hará un calzone, teniendo como fin ampliar los horizontes culinarios de cada uno de los estudiantes, el relleno debe tener como elemento común el queso y los tomates. cada grupo (brigada), elegirá que mas productos llevara su calzone. Es primordial hacer seguimiento a la pagina de lecturas gastronomía de este blog.
Los grupos (brigadas), construirán al igual que la semana pasada una presentación donde estar el paso a paso de la elaboración del calzones, en ello deben tener las fotografías de los diferentes paso hasta tener el producto terminado. Cada estudiante en su blog publicara este trabajo.
Los grupos (brigadas), construirán al igual que la semana pasada una presentación donde estar el paso a paso de la elaboración del calzones, en ello deben tener las fotografías de los diferentes paso hasta tener el producto terminado. Cada estudiante en su blog publicara este trabajo.
Reflexión.
Como la gastronomía ayuda en el crecimiento de un país
No hay comentarios.:
Publicar un comentario